6 декабря 2018г.

Развитие ребёнка в утробе матери

Эта статья скорее «инструкция по применению» для будущих родителей. До недавнего времени информации о внутриутробном развитии ребёнка было немного. В настоящее время, благодаря ультразвуковой диагностике и экспериментальным технологиям, мы узнаём не только, какого пола будет малыш, но и о том, как он проживает и формируется в течение 9 месяцев. (далее…)

4 декабря 2018г.

Синдром самозванца

Синдром самозванца. Само слово самозванец настраивает на негативное восприятие, отторжение, недоверие, сомнение. В данном случае, это отторжение, сомнение, недоверие не внешнее кем-либо к кому-либо, а к самим себе. Практикующие психологи часто сталкиваются с этой проблемой на консультировании. (далее…)

30 ноября 2018г.

Однолюбы

Кто они – однолюбы? Существуют ли они на самом деле? Или это миф: любить одного единственного всю сознательную жизнь? Все мы любим, либо любимы, человек без этого существует, а не живёт. А если таковых влюблённых и любимых нет, то это уже клиника! (далее…)

27 ноября 2018г.

Разница в обучении и воспитании мальчиков и девочек

Часто в воспитании и обучении детей мы делаем ошибки, которые впоследствии серьёзно сказываются на формировании полноценной личности. В этой статье я хочу обратить внимание родителей и педагогов на разницу в подходах в обучении и воспитании девочек и мальчиков. Каждый ребёнок индивидуален, взаимоотношения с ребёнком, воспитание и обучение тоже требуют индивидуального подхода. (далее…)

26 ноября 2018г.

Мозг мужчины и женщины. В чём отличие?

Почему мужчины и женщины по-разному реагируют на происходящие события, по-разному воспринимают окружающий мир, по-разному осваивают новый материал, по-разному реагируют на стрессовые ситуации и т.д.? В чём причина: в эволюции, влиянии социума, стремительном развитии высоких технологий? А может причина кроется в различии структуры головного мозга? (далее…)

23 ноября 2018г.

Фразеологизмы, характеризующие человека (2 часть)

Как и обещала, продолжаю тему толкования фразеологизмов о личностных особенностях человека. Сколько работаю над этой тематикой, столько удивляюсь искрометности ума  и «острому языку» народа. Итак, продолжим. (далее…)

20 ноября 2018г.

Фразеологизмы, характеризующие человека (1 часть)

В давние времена не было психологической службы, понятия о психотипе, психологов, которые могли бы описать психологический портрет личности. Люди, исходя из собственных наблюдений за поведением и поступками человека, давали ему яркую и точную личностную характеристику. Обратимся же к народной мудрости. (далее…)

19 ноября 2018г.

Фразеологизмы об опасности и страхе

Каждый из нас испытывает страх, когда приближается та или иная опасность. Он порождает неуверенность в себе, сковывает, вызывает чувство опасения и тревоги – и это, зачастую, плод нашей бурной фантазии. Чувство страха нашло отражение и в нашей речи, и в народном творчестве.

(далее…)