К 80–летию В. С. Высоцкого

25 января мы вспоминали о Владимире Семёновиче Высоцком. Ему исполнилось бы 80 лет. Несовместимая дата с образом этого великого человека. Представить его в таком возрасте я не могу. Он ушёл из жизни рано и это трагично для всех нас, уважающих его и любящих его творчество.

Уникальность его личности в том и состоит, что он был не похожим ни на кого: самобытным, талантливым, открытым, неподражаемым. Многие талантливые люди пытаются исполнять его произведения, но это всё не так звучит, не так воспринимается, не трогает сердце и душу.

Я поклонница таланта Высоцкого с давнего времени. К сожалению видеть его вживую мне не удалось, но концерты, спектакли, фильмы с его участием пересмотрела и переслушала в записи практически все. Он самородок, он неподражаем! Он пел, говорил сердцем и душой, и это будоражило моё сознание и чувства.

Он был бунтарём в жизни, жил в постоянном эмоциональном надрыве, он говорил открыто то, что многие скрывали, но думали так же.

О многих творческих людях говорят, что это поэты своего поколения, своего времени. К Высоцкому это не относится. Его творчеством интересуется и сегодняшняя молодёжь. Ему не нужны присвоенные звания и награды, ему звание народного присвоил сам народ. Сейчас проходят выставки, концерты, снимают фильмы о нём. Я рада, что планируют назвать улицу в Москве в его честь, давно пора!

Печально, трагично, что о Владимире Семёновиче приходится говорить в прошедшем времени, но само время над ним не властно. Он жив в нашей памяти, в наших сердцах, в нашей любви к нему!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *