Кто вы, «Шарли Эбдо»?

Кто вы, «Шарли Эбдо»? Безобидные карикатуристы, обличающие и бичующие изъяны и проблемы человеческого общества? Профессионалы своего карикатурного дела, смело и свободно высказывающие своё отношение к происходящему, непоколебимо отстаивающие свою точку зрения и своё видение и оценку текущих событий?

Сотрудники печатного малоизвестного газетного издания, жаждущие успеха и всеобщего признания? Люди, наделённые полной свободой действий и имеющие право безнаказанно издеваться над святым? Креативно мыслящие служащие сатирического печатного дела? «Каста», объединённая общими идеями борьбы с социальными и общественно-политическими явлениями? Издание, работающее на хорошо оплачиваемый заказ? Кто вы, «Шарли Эбдо»? Каков будет ответ?

Нет, вы ни первое, ни второе и ни последнее! Вы группа сотрудников дешёвой французской газетёнки, которая пытается удержаться на плаву за счёт черного пиара. Бездушное и безнравственное мини-сообщество, лишённое простых человеческих чувств: сострадания, сопереживания, скорби. Для вас чужое горе – не трагедия и не боль, а почва для заработка и временной популярности. Вы открыто кощунствуете и при этом утверждаете, что слово кощунство вы не понимаете. Лжете! Понимаете.

Когда результатом вашего кощунствования над мусульманскими святыми стало убийство 12 сотрудников вашего коллектива, вы не посмели разместить карикатуру на своих трагически погибших друзей. Вам было больно, тяжело и страшно, вам сочувствовало всё мировое сообщество. И вы не посмели глумиться над собственной болью.

Что же случилось сейчас, в чём разница? Разбился российский самолёт, погибли такие же люди, только не французы, а русские: дети, молодёжь, пожилые. И это для вас тема для карикатуры? Какой внезапный шанс для очередной популярности и увеличения тиража!

Нормальным людям, подчёркиваю – нормальным, и в голову бы не пришло, так отнестись к человеческой трагедии. А вам пришло и уже не в первый раз. Так что у вас в голове и душе, «Шарли Эбдо»? Можете дать ответ?

На мой взгляд, вы – НИКТО! Или … Нет, до оскорблений я опускаться не буду. Людьми я вас называть не хочу, вы, просто группа человекоподобных под общим газетным названием «Шарли Эбдо». А деятельность ваша мерзкая, низкая, пошлая и подлая, вызывающая отвращение, неприязнь, негодование и отторжение.

Так кто вы, «Шарли Эбдо»? Над кем и над чем будете глумиться и кощунствовать в следующий раз? Чью боль и трагедию растопчете и осмеёте? Хотя для меня это уже не важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *