Мнение об ОИ–2018 в Пхёнчхане

Уже пятый день идут Олимпийские игры в Пхенчхане. Ни радости, ни переживаний, ни сочувствия к нашим спортсменам не испытываю. Недоумение и негодование присутствует. И вот почему.

Такое унижение Россия ещё не испытывала. Нас лишили Гимна, Государственного флага, российская символика запрещена. Мы что, россияне, без имени, без племени, Иваны, не знающие родства?

Команда российских спортсменов в серой безликой форме под Олимпийским флагом. Запрет на общение с российскими журналистами, не допущены тренеры и сильнейшие спортсмены. Создана специальная надзирательная комиссия МОК за российской командой и болельщиками. Нельзя произносить слово Россия. Разрешено именовать себя олимпийскими атлетами из России. Да уж, ПОЗОРИЩЕ!

Зачем поехали-то!? Терпеть публичные насмешки и издевательства! Вопрос-то решался просто: каждый спортсмен принимает решение добровольно – ехать или не ехать. И надо же, сколько нашлось желающих!?

А как же командный дух, командная солидарность с теми, кого без доказательств вины не допустили к ОИ? Где гордость и патриотизм? Оказывается можно ради карьеры принять их унизительные правила и выступать, доказывая свою любовь к России.

Вместо игнорирования и осуждения, вместо коллективного бойкота терпеливо сглатываем открытое хамство, добровольно кладём себя по психологический и политический каток, позволяем относиться к себе как к людям второго сорта. Стыдно и противно!

Я до последнего дня перед открытием ОИ надеялась, что команда не поедет и трансляцию отменят. Но, увы! Ни гордости, ни командной солидарности, ни самолюбия у вас, олимпийские атлеты из России, нет. Такова моя точка зрения на происходящий «спортивный цирк» в Пхенчхане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *