Теракт в петербургском метро

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. Дикое, страшное, адское преступление. По последним данным погибли 14 человек и более 40 ранено. Искренне соболезную близким и родным пострадавших людей. Вчера был объявлен трёхдневный траур. Скорблю вместе со всеми неравнодушными людьми.

Чем можно помочь и какими словами можно облегчить то горе, ту боль, которую пережили люди. Мы последнее время живем в ожидании какой-то беды, в состоянии тревоги за настоящее и будущее нашей страны. Уж слишком много агрессии со стороны «партнёрских» государств: открытые угрозы, ложные обвинения, политические интриги и сговоры. Теперь теракт. Россия – как «кость в горле».

Как же хочется запугать, посеять панику, накалить обстановку внутри страны, вселить недоверие к власти, повторить лихие 90-е. Да что там 90-е? Хотят разрушить и уничтожить.

Думаю, что наши силовые структуры разберутся, кто виновные в этой трагедии. Но, на мой взгляд, пока законы не ужесточат, не сделают наказание пожизненным по меньшей мере и как максимум введут расстрельную статью не только для исполнителей (им и так жизнь не дорога), но и организаторам, вербовщикам, пособникам, ничего не изменится. Таким нелюдям, нравственным уродам, ублюдкам не должно быть ни человеческого оправдания и понимания, никакого снисхождения. Знаю, что «кровью кровь не смоешь», но включать понимание типа «молодой, запутался, его зомбировали» не в этом случае.

По их вине гибнут мирные, невинные люди. По их вине жизнь родственников погибших и пострадавших психологически искалечена. По их вине близкие будут переживать боль утраты, длинною в оставшуюся жизнь.

Сочувствую, переживаю, желаю пострадавшим скорейшего выздоровления, а их близким и родным терпения и сил.

Погибшим – светлая память.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *