Синдром 17 месяца у мужчин после развода

Ежедневно добрая часть человечества бежит в ЗАГС, дабы узаконить долгожданные супружеские отношения, ещё большая часть человечества ежедневно бежит туда же, дабы расторгнуть эти самые супружеские отношения (к сожалению, процент разводов постоянно увеличивается). Как переживают развод мужчины? Сколько им нужно времени, чтобы осознать то положение, к которому они пришли добровольно, либо к этому их подтолкнула некогда любимая супруга?

Как показывают психологические исследования, большинство мужчин разрыв с супругой переживают значительно легче, чем женщины. Они не впадают в длительную депрессию, эмоционально более стабильны, не считают новоявленное одиночество трагедией, не испытывают особого сожаления о разводе, быстро находят замену прежней возлюбленной на стороне и не вынашивают мысли о создании новой семьи, т.е. вкушают по полной прелести мужской свободы.

Американские психологи, базируясь на своих исследованиях, сделали вывод, что подобное состояние мужчины испытывают только первые полтора года после развода. Далее наступает период осознания и сожаления о разрыве – это и есть синдром 17 месяца.

Свобода, новые отношения с женщинами, холостяцкая жизнь начинают утомлять и разочаровывать. Чаще вспоминаются лучшие семейные моменты с бывшей женой, возникает желание вернуть прежние отношения и восстановить семью, появляется мысль, что прежняя супруга в разы лучше новоявленных пассий.

Осмысливая своё одиночество и потерю прежней семьи, мужчины впадают в уныние, испытывают потерянность, у них снижается интерес к любимому делу, и как следствие, начинают злоупотреблять спиртным. Появляется эмоциональная неустойчивость и проблемы со здоровьем, спадает сексуальная активность. В этот период мужчинам прямая дорога за помощью к психологу.

Вывод напрашивается сам собой: не спешите с разводом. Прежде чем принять решение, тысячу раз подумайте, стоит ли рушить то, что когда-то создавалось на основе обоюдной любви!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *